Info

お知らせ

本セミナーは終了しました。たくさんの方にご来場いただき、誠にありがとうございました。

セミナー名 第4回統合報告セミナー
「統合報告における「価値創造」の描き方を考える」
期日 2019年11月14日(木) 13:00~(受付開始12:30)
会場 DNP市谷左内町ビル(東京・市ヶ谷)ロビー階 多目的ホール
参加費 無料(定員100名)

大日本印刷株式会社、株式会社エディト、株式会社エフビーアイ・コミュニケーションズ、株式会社インベストメントブリッジ、株式会社アイキュー、株式会社セサミワークスで組織している統合報告コンソーシアム「Integration Summit」では、企業のIRおよびCSRご担当の皆様を対象にしたセミナーを開催します。統合報告の中でも担当者の頭を強く悩ませる自社の「価値創造」について、情報の整理の仕方や、価値創造ストーリーの描き方のヒントを提供します。皆様のご参加をお待ちしております。

タイムスケジュール
13:00-13:10(10分) ご挨拶
13:10-13:55(45分) 【講演①】
これまでの価値を整理し、これからの価値を見出す
~ツールとしての経営デザインシートの活用~
WICI(世界知的資本イニシアティブ)会長、IIRC(国際統合報告評議会)カウンシルメンバー、一般社団法人FCAJ(フューチャーセンターアライアンスジャパン)理事
住田孝之様
13:55-14:40(45分) 【講演②】
「価値創造」の描き方。その実践に向けたヒント
RIDEAL株式会社 代表取締役 
三代まり子様
休 憩(10分)
14:50~15:10(20分) 【ケーススタディ】
統合報告書の制作事例紹介
株式会社伊藤園
CSR/ESG推進部 部長
三浦 悟様
15:10~15:50(40分) 【講演③】
報告書のトレンドについて
NPO法人循環型社会研究会 理事
山口民雄様 
15:50~16:00(10分) 閉会のご挨拶
16:00 終 了

※プログラムの時間や内容が変更となる場合があります。ご了承ください。

第3回統合報告セミナー ダイジェスト

Copyright © Integrated Report All rights reserved.